Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kedapatan Bawa Badik, Seorang Pelajar di Bulukumba Diamankan Polisi

NS ditahan pascadiperiksa oleh polisi saat operasi Cipkon dalam rangka operasi patuh 2018.

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Suryana Anas
HANDOVER
Operasi cipta kondisi (Cipkon) Polres Bulukumba, dalam rangka operasi patuh 2018, Jumat (4/5/2018) malam. Kegiatan operasi Polres Bulukumba dilaksanakan di dua lokasi berbeda, yakni di Jl Sam Ratulangi depan Mall UIT dan juga Jl Sulthan Hasanuddin depan Kantor KPP Pratama Bulukumba. 

Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Seorang siswa salahsatu sekolah negeri di Bulukumba, NS (15), terpaksa harus berurusan dengan kepolisian.

NS ditahan pascadiperiksa oleh polisi saat operasi cipta kondisi (Cipkon) dalam rangka operasi patuh 2018.

Operasi cipkon tersebut berlangsung di Jl Sam Ratulangi, Kecamatan Ujung Bulu, depan Mall Wisata UIT Bulukumba, Jumat (4/5/2018) malam.

"Pada operasi cipta kondisi tersebut ditemukan seorang pelajar yang duduk di kelas X SMA, ia terjaring razia dan ditemukan membawa sajam jenis badik dipinggangnya," ujar Kasatlantas Polres Bulukumba, Akp Anis DJ.

Ia menjelaskan, dalam kegiatan operasi tersebut, bukan hanya pelanggaran kelengkapan berkendara yang dirazia, pun dilakukan pemeriksaan barang terlarang seperti narkoba, minuman keras, senjata api dan senjata tajam kepada semua pengendara yang melintas.

"Usai kegiatan operasi cipkon, pelajar yang membawa badik diamankan di Mapolres Bulukumba untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," tambahnya.

Kegiatan operasi patuh Polres Bulukumba dilaksanakan di dua lokasi berbeda, yakni di Jl Sam Ratulangi depan Mall UIT dan juga Jl Sulthan Hasanuddin depan Kantor KPP Pratama Bulukumba. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved