4 Prodi Unhas Raih Akreditasi A Serentak
Capaian ini menambah lagi jumlah prodi di Unhas yang memperoleh Akreditasi A
Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan Tribun Timur, Munawwarah Ahmad
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Sebanyak empat program studi Universitas Hasanuddin telah divisitasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dinyatakan memperoleh hasil Akreditasi A.
Keempat Program Studi tersebut adalah Prodi S3 Teknik Sipil Fakultas Teknik, Prodi S1 Teknik Industri, Prodi S1 Ilmu Komunikasi, Prodi S1 Sastra Arab.
Demikian disampaikan Kepala Staf Sekretariat Rektor Unhas, Suharman Hamzah.
“Kita memperoleh informasi dari sistem akreditasi online BAN PT,"kata Suharman.
Baca: 300 Foto Aksi Heroik Mahasiswa Makassar 98 Dipamerkan di Unhas, Ada Apa?
Capaian ini menambah lagi jumlah prodi di Unhas yang memperoleh Akreditasi A, sebab tiga prodi yang memperoleh akreditasi A merupakan peningkatan dari akreditasi sebelumnya.
Hanya Prodi S1 Sastra Arab yang sebelumnya memang telah terakreditasi A.
Prodi S3 Teknik Sipil Fakultas Teknik mencatatkan prestasi tersendiri.
Selain karena terjadi peningkatan akreditasi dari sebelumnya B menjadi A, hasil ini menjadikan Teknik Sipil sebagai satu-satunya Program Studi di Unhas yang terakreditasi untuk semua jenjang, mulai S1, S2, dan S3.
Peningkatan yang sama juga dialami oleh Prodi S1 Teknik Industri dan Prodi S1 Ilmu Komunikasi.
Kedua Prodi ini sebelumnya terakreditasi B.
Baca: Demi Akreditasi Institusi A, Unismuh Kirim 41 Dosen ke Yogyakarta dan Solo
Khusus untuk Prodi S1 Ilmu Komunikasi, capaian akreditasi A ini menjadi catatan tersendiri bagi Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL), Prof Dr Alimuddin Unde.
Dengan akreditasi ini, maka kini seluruh Prodi S1 di FISIPOL Unhas telah terakreditasi A.
Cita-cita untuk menjadikan seluruh Prodi S1 di FISIPOL terakreditasi A merupakan visi Prof Alimuddin ketika dipercaya sebagai Dekan FISIPOL pada empat tahun lalu.
Di akhir masa jabatannya, Prof Alimuddin dapat memenuhi cita-citanya.(*)