Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Pinrang 2018

Jika Terpilih, Paslon Bupati dan Wabup Pinrang Ini Bakal Bangun Pelabuhan Cargo di Suppa

Triple J menjelaskan, ada beberapa tujuan dan manfaat yang bisa dicapai dari pembangunan bandara tersebut.

Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Hasriyani Latif
zoom-inlihat foto Jika Terpilih, Paslon Bupati dan Wabup Pinrang Ini Bakal Bangun Pelabuhan Cargo di Suppa
handover
Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pinrang, Jamaluddin Jafar Jerre (Triple J)-Andi Sofyan Nawir.

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pinrang, Jamaluddin Jafar Jerre (Triple J)-Andi Sofyan Nawir mencanangkan program pembangunan pelabuhan cargo.

Jika terpilih, pembangunan pelabuhan cargo itu rencananya akan dibangun di wilayah Kecamatan Suppa, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

Menurut Triple J, sudah saatnya Pinrang memiliki pelabuhan cargo karena letaknya berada di tengah-tengah kabupaten lain seperti Enrekang, Sidrap, Toraja, dan Toraja Utara.

"Pinrang lautnya luas dan di Suppa tempat yang paling cocok untuk pelabuhan cargo. Apalagi, hal ini sangat berpotensi mensejahterakan masyarakat," tutur anggota DPR RI ini, Senin (30/4/2018).

Baca: Tak Ada Anggaran, Ketua Gerindra Pinrang Tak Paksa Kader Sosialisasikan Triple J-ASN

Baca: Dampingi Triple J Bagi-bagi 70 Hand Tractor, Begini Kata Legislator PKS Sulsel Ini

Sebelumnya, Triple J juga mencanangkan program pembuatan Bandar Udara (Bandara) di Kabupaten Pinrang, jika dipercaya memimpin Pinrang lima tahun ke depan.

"Kabupaten Pinrang memiliki potensi yang sangat baik untuk pembangunan bandara. Apalagi, di Pinrang telah ada bandara peninggalan Belanda yang bisa dikelola kembali untuk difungsikan," jelasnya.

Triple J menjelaskan, ada beberapa tujuan dan manfaat yang bisa dicapai dari pembangunan bandara tersebut.

"Di antaranya, akan ada lapangan kerja baru, nilai tanah akan naik tajam, akan ada penataan kota baru, segmen pasar otomatis akan berubah, termasuk multi efek player ekonominya," pungkasnya.

Untuk diketahui, beberapa program lain yanh digagas paslon ini, di antaranya peningkatan pendapatan perikanan tangkap dan tambak, peningkatan ekonomi kreatif dengan mencetak 100 wirausaha baru, pemberian modal usaha per tahun, beasiswa pendidikan, pendidikan masyarakat berbasis religi.

Selain itu ada peningkatan insfrastruktur jalan, jembatan, irigasi dan jalan tani, pembinaan pemuda dan olahraga, Pinrang smart city, peningkatan kualitas pemerintahan dengan layanan prima aparatur dan pemerintahan yang bersih dari kolusi, korupsi dan nepotisme. Termasuk dibidang kesehatan.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved