Pemkab Enrekang Optimis Raih WTP Tahun Ini
Rasa optimis tersebut didasari dengan sejumlah perbaikan terhadap kekurangan-kekurangan pada tahun 2017 lalu.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG -Pemerintah kabupaten (Pemkab) Enrekang optimis dapat meraih predikiat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam hal pelaporan keuangan dari Badan Pemeriksa Keungan (BPK) tahun 2018 ini.
Rasa optimis tersebut didasari dengan sejumlah perbaikan terhadap kekurangan-kekurangan pada tahun 2017 lalu.
Apalagi, tahun 2017 lalu Enrekang hanya meraih predikat Wajar Dengan Pengecualian (WDP).
Menurut Sekretaris Daerah Pemkab Enrekang, Chaerul Latanro, sejumlah rekomendasi dari BPK Sulsel telah dilaksanakan oleh Pemkab Enrekang.
"Kita optimis bisa meraih WTP tahun ini, apalagi saat ini pihak BPK RI Sulsel telah melakukan pemeriksaan hingga akhir April ini," kata Chaerul Latanro, Rabu (25/4/2018).
Ia menjelaskan, saat ini Pemkab Enrekang telah menjalankan sistem layanan terintegrasi dan pelayanan non tunai.
Hal itu demi menunjang perbaikan dalam pemerintahan dan pelaporan keuangan agar bisa meraih predikat WTP tahun ini.
"Opini WDP tahun lalu menjadi cambuk kita memperbaiki pelaporan keuangan kita agar menjadi lebih baik," ujarnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/chaerul-latanro1_20180425_101534.jpg)