Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bulu Kuduk Anies Baswedan Berdiri Ketika Cium Botol ini, Anda Bakal Terkejut Jika Tahu Isinya

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menceriratakan pengalamannya ketika mencium botol bening berisi

Editor: Ilham Arsyam
Anies Baswedan 

TRIBUN-TIMUR.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menceriratakan pengalamannya ketika mencium botol bening berisi janggut Nabi Muhammad SAW di Turki.

Dalam kunjungannya pada Jumat (20/4/2018) lalu, Anies bersama Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan menceritakan menyempatkan diri untuk masuk ke ruang kecil di Masjid Ayyub al-Anshari.

Botol tersebut berada di dekat makam sahabat Rasullah SAW, Abu Ayyub Al-Anshari.

Selesai shalat Jumat, kami berjalan masuk ke ruang kecil dekat Makam Abu Ayyub al-Anshari.

Di ruangan itu hanya ada sekitar 20 orang.

Presiden Erdogan berada di tengah dan saya duduk di sampingnya.

Di ruang kecil itu, kami duduk dengan tenang dan khusyuk.

Lalu Presiden Erdogan memulai dengan membaca Surat Yaasiin dan kami ikut membaca.

Setelah itu beberapa orang imam di ruangan melantunkan ayat suci Al-Quran secara bergantian selama hampir satu jam.

Sembari para imam dan qari’ melantukan ayat-ayat suci, seorang imam menunjukkan suatu barang yang dibungkus kain berlapis.

Saya perhatikan ada lebih dari 10 lapis kain berwarna hijau dan putih yang dipakai sebagai pembungkus.

Ternyata yang dibungkus itu adalah sebuah botol kecil yang kacanya amat bening dan di dalamnya terlihat sehelai rambut.

Botol itu kemudian diletakkan di meja kecil depan Presiden Erdogan, persis di samping tempat saya duduk.

Setelah rangkaian pembacaan Al-Quran itu berakhir, seorang Imam memimpin doa yang diamini oleh semua dan dipungkasi dengan Presiden Erdogan melantunkan Al-Fathihah & beberapa ayat pembuka Al-Baqarah sebagai penanda bahwa dzikir selesai.

Presiden Erdogan lalu memegang botol itu dan menciumnya.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved