Alumni Bumi Seram Kumpul di Makassar
Alumni Bumi Seram ke-IV menggelar musyawarah besar ikatan alumni di Aula kampus II PIP Makassar, 21-22 April 2018.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Alumni Bumi Seram ke-IV menggelar musyawarah besar ikatan alumni di Aula kampus II PIP Makassar, 21-22 April 2018.
Acara ini dihadiri ratusan perwakilan tiap angkatan, terdiri dari alumni SPM Makassar, BPLP-UP, dan PIP Makassar.
Para alumni dari berbagai latar belakang pekerjaan di berbagai penjuru tanah air, menghadiri acara Mubes Ke IV di Makassar dengan antusias.
Mereka mengenang kembali masa-masa saat menjadi seorang taruna di kampus Bumi Seram.
Acara pembukaan berlangsung hikmat dan meriah yang dibuka oleh Direktur PIP Makassar Irwan, ditandai dengan pemukulan gong samudera dan penyerahan palu sidang kepada steering comitte.
Ketua Panitia Pelaksana Mubes ke-IV Ilham Ashari, berharap mubes dapat berjalan baik dan lancar.
"Semoga acara berjalan lancar dan sukses, serta dapat mewakili aspirasi seluruh anggota Ikatan Alumni Bumi Seram, dan menjadi pendorong semangat kemajuan bagi organisasi Alumni Bumi Aeram ke depannya," ujarnya dalam rilis, Minggu (22/4/2018).
Acara pembukaan dimeriahkan dengan penampilan tarian kreasi taruna-taruni PIP Makassar dan obade lagu-lagu kebangsaan Indonesia. (*)