Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Masjid Agung Syekh Yusuf Diresmikan, Begini Tanggapan Warga Gowa

Mardiah bahkan menyempatkan mengambil foto berlatar belakang masjid dengan pintu tertinggi di Sulsel.

Penulis: Waode Nurmin | Editor: Imam Wahyudi
waode nurmin/tribungowa.com
Masjid Agung Syekh Yusuf Gowa 

Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin

TRIBUN-TIMUR.COM,SUNGGUMINASA - Peresmian Masjid Agung Syekh Yusuf Gowa disambut bahagia masyarakat.

Salah satunya Mardiah, yang menyempatkan melihat masjid tersebut, Jumat (6/4/18).

Saat ditemui usai peresmian, warga Bontomarannu itu mengaku bangga.

"Saya tadi lewat sini, baru lihatka banyak orang jadi singgah ma ternyata ada peresmian Masjid, dan bagus sekali, saya saja bangga lihat ini karena barusannya ada yang peduli sama ini Masjid, " ucapnya penuh kagum, di pelataran Masjid yang diresmikan langsung oleh Gubernur Sulsel Syahrul YL.

Mardiah bahkan menyempatkan mengambil foto berlatar belakang masjid dengan pintu tertinggi di Sulsel.

Ditempat yang sama, Jumania Dg Siang warga Bonto-Bontoa juga merasakan hal yang sama.

Pasalnya dirinya tidak pernah membayangkan Masjid Agung Syekh Yusuf bisa semegah dan secantik ini.

"Bagus sekali tidak pernahka bayangkan ki ini Masjid cantik sekali, apalagi ini kalau malam banyak lampu-lampunya, " katanya.

Dia pun berharap dengan selesainya Masjid ini, seluruh masyarakat terdekat bisa mengunjunginya untuk melakukan Salat secara berjamaah.

"Semoga orang dekat sini bisa rajin pergi Salat ditambah dekatmi lagi dengan taman, pusat keramaian mi lagi," harapnya.

Pantauan Tribungowa.com, banyak warga yang terlihat mengambil gambar, baik dari luar maupun suasana didalamnya

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved