Lolos 14 Besar Seleksi Calon KPU Sulsel, Ini Profil Mantan Kepala Bappeda Pinrang
Oleh karenanya, ia memohon dukungan dan doa kepada seluruh masyarakat Pinrang agar bisa lolos dalam seleksi tersebut.
Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Mantan Kepala Bappeda Kabupaten Pinrang, Untung Pawittoi dinyatakan lolos 14 besar sebagai calon anggota KPU Provinsi Sulsel periode 2018-2023.
Hal itu berdasarkan Surat Keputusan Tim Seleksi (Timsel) Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulsel nomor 34/PP.06-Pu/73/Timsel/IV/2018.
Dalam Surat Keputusan yang ditandatangani ketua Timsel, Basti Tetteng itu para kandidat akan memperebutkan 7 kuota kursi anggota KPU Sulsel.
"Alhamdulillah, ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu. Ini bukti bahwa Pensiunan Birokrat masih bisa bersaing dan melanjutkan pengabdiannya kepada bangsa dan negara," tutur Untung Pawittoi saat dikonfirmasi, Jumat (6/4/2018).
Baca: Tak Lolos Seleksi Timsel KPU Sulsel, Ini Kata Khaerul Mannan
Baca: Tak Aktifkan Ponsel, Hindari Warkop, Ini Cerita Timsel Selama Proses Seleksi KPU Sulsel
Ia menyebutkan, dirinya masih akan mengikuti tes wawancara terakhir di pusat.
"Hasil tes wawancara di pusat nanti yang akan menetapkan siapa yang berhak masuk tujuh besar dan menjadi komisioner KPU Sulsel periode berikutnya," jelasnya.
Oleh karenanya, ia memohon dukungan dan doa kepada seluruh masyarakat Pinrang agar bisa lolos dalam seleksi tersebut.
"Saya satu-satunya perwakilan Kabupaten Pinrang dan perwakilan Pensiunan PNS yang tersisa dalam pertarungan ini. Kepada seluruh masyarakat Pinrang, mohon doa dan dukungannya," katanya.
Berikut profil singkat Untung Pawittoi:
1. Identitas
- Nama: Drs Untung Pawittoi MSi
- TTL: Pinrang, 11 Oktober 1957