1.020 Santri se-Kecamatan Bajeng Diwisuda
Jika pendidikan TKA-TPA membawa misi memperkenalkan dan menanamkan nilai-nilai Alquran sejak dini pada anak.
Penulis: Waode Nurmin | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Sebanyak 1.020 santri dari seluruh desa/kelurahan se Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa diwisuda di auditorium Unismuh, Makassar, Minggu (1/4/2018).
Ketua BKPRMI Kecamatan Bajeng, Amiruddin Syam mengatakan, santri yang diwisuda ini merupakan hasil munaqasah yang telah dilakukan di Bajeng.
"Santri yang mengikuti munaqasah sebanyak 1.068 orang dan yang berhasil lulus hanya 1.020 orang dan sekarang diwisuda," ujarnya.
Camat Bajeng, Nasrun mengungkapkan atas nama pemerintah Kecamatan Bajeng pihaknya mengapresiasi kerja-kerja kader BKPRMI selama melakukan pembinaan kepada santri.
"Bagi santri yang berhasil munaqasah semoga ilmu yang telah diperoleh dapat terus diamalkan apalagi membaca Alquran ini wajib khususnya bagi murid SD yang akan melanjutkan sekolahnya ke SMP," katanya.
Dia menjelaskan jika pendidikan TKA-TPA membawa misi memperkenalkan dan menanamkan nilai-nilai Alquran sejak dini pada anak.
"Ini perlu dilakukan agar anak-anak kita memiliki filter (akidah) dalam menghadapi era digital," lanjutnya.
Nasrun juga mengingatkan kepada orangtua agar selektif akan pengaruh media bagi anak-anaknya. (*)