1.700 Rider Jelajahi Tanah Kelahiran Arung Palakka di Soppeng
Peserta yang hadir ada dari berbagai kabupaten yaitu, Sidrap, Jeneponto, Takalar, Bone, Barru dan daerah lainnya.
Penulis: Sudirman | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, SOPPENG - Sebanyak 1.700 peserta mengikuti one day trail adventure III di lapangan hikmat, Takalala, Sabtu (31/3/2018).
Tema adventure ialah "Jelajah tanah kelahiran Latenritatta-Arung Palakka".
Ketua panitia pelaksana Nasdi Elwan mengatakan, salah satu tujuan one day trail adventure ialah, ajang ekspolorasi Soppeng.
Selain itu, juga memperkenalkan kepada masyarakat Indonesia, jika Kelurahan Tettikenrarae, adalah tempat kelahiran Arung Palakka.
Apalagi peserta yang hadir ada dari berbagai kabupaten yaitu, Sidrap, Jeneponto, Takalar, Bone, Barru dan dari daerah lainnya.
Para rider ini akan melewati 12 Desa/Kelurahan Kecamatan Marioriwawo dan 1 Desa sejauh 89 KM.
Bupati Soppeng A Kaswadi Razak, berharap kegiatan ini sangat berkesan.
"Selamat menjelajah bumi Arung Palakka, dan mari manfaatkan kegiatan ini untuk menumbuhkan serta menggelorakan semangat Juang dan langkah-langkah konkret," harap Kaswadi. (*)