DPRD Sulsel: PAW Andi Rachmatika Dewi Belum Diproses
Padahal, tiga calon pengganti anggota DPRD sudah masuk ke Biro Pemerintahan Pemprov Sulsel, pekan lalu.
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sekretaris DPRD Sulsel, Rizal Saleh mengatakan Pengganti Antar Waktu (PAW) Andi Rachmatika Dewi dari Partai NasDem di DPRD Sulsel masih belum masuk.
Padahal, tiga calon pengganti anggota DPRD sudah masuk ke Biro Pemerintahan Pemprov Sulsel, pekan lalu.
"Iya, (calon pengganti) NasDem belum masuk, saya sudah bicara dengan Pak Syahar, katanya sudah dibahas di DPP Partai NasDem," katanya, Minggu (25/3/2018).
Baca: Orang Toraja Ingin Appi-Cicu Pimpin Makassar, Ini Alasannya
Baca: PAW Andi Rachmatika Dewi Bersoal, Ini Mekanisme Menurut KPU Sulsel
Ia mengatakan proses pengganti Cicu, sapaan Andi Rachmatika Dewi, berlangsung lama. "Tentu yang rugi adalah Fraksi NasDem meskipun tidak ada batas waktu," ujarnya.
Sebelumnya, Cicu mundur dari jabatannya sebagai anggota DPRD Sulsel. Ia kemudian maju bertarung pada Pemilihan Wali Kota Makassar 2018 sebagai calon wakil wali kota Makassar.
Cicu mendampingi Munafri Arifuddin.(*)