Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Orang Toraja Ingin Appi-Cicu Pimpin Makassar, Ini Alasannya

Hal ini didasari program yang ditawarkan pasangan yang dikenal santun dan merakyat ini sangat realistis dan tidak mengada-ada.

Penulis: Alfian | Editor: Imam Wahyudi
alfian/tribun
Masyarakat Tana Toraja di Makassar terus bersatu mendukung pasangan Munafri Arifuddin-Andi Rachmatika Dewi (Appi-Cicu) di Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar 2018. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Masyarakat Tana Toraja di Makassar terus bersatu mendukung pasangan Munafri Arifuddin-Andi Rachmatika Dewi (Appi-Cicu) di Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar 2018.

Hal ini didasari program yang ditawarkan pasangan yang dikenal santun dan merakyat ini sangat realistis dan tidak mengada-ada.

Dukungan ini pun disampaikan sejumlah perwakilan tokoh masyarakat seperti Kampung Rama, Campagayya, dan BTN Pebabri.

"Kami dulu dijanjikan pemerintahan sekarang akan mengembangkan kawasan adat di Kampung Rama namun hingga saat ini tak terealisasi, ini sangat mengecewakan kami," keluh Marthen yang juga Ketua Kerukunan Kampung Rama saat bersilaturahmi dengan Appi di Kedai Kopi Papa Ong, Sabtu (24/3/2018) pagi.

Marthen pun mengajak seluruh warga Toraja di Makassar untuk tak lagi memilih pemimpin yang sekedar menjanji.

"Program Appi- Cicu sangat realistis, apalagi perhatian kepada masyarakat khususnya intensif kepada guru Sekolah Minggu," ucapnya.

Kedekatan Appi- Cicu dengan masyarakat Tana Toraja sudah dikenal, Cicu sendiri memiliki keluarga besar dari Kampung Batualu Tongkonan To' katapi.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved