Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

GP Ansor Mamuju Buka Posko Kemanusiaan di Lokasi Banjir Bandang

Ia mengatakan, tidak kurang dari 100 personel Banser dan Ansor diturungkan untuk bekerjasama dengan tim Tagana Dinas Sosial dan BPBD

Penulis: Nurhadi | Editor: Imam Wahyudi
nurhadi/tribunsulbar.com
Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kabupaten Mamuju, mendirikan posko kemamusiaan di lokasi Banjir Bandang Mamuju, Jl. Matrhadinata, Kelurahan Simboro, Jumat (23/3/2018). 

TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kabupaten Mamuju, menderikan posko kemamusiaan di lokasi Banjir Bandang Mamuju, Jl. Matrhadinata, Kelurahan Simboro, Jumat (23/3/2018).

Sekertaris Pimpinan Cabang GP Ansor Mamuju, Ashari Rauf mengatakan, pendirian posko tersebut bakal dilangsungkan selama tiga hari kedepan untuk melayani dan menyediakan kebutuhan dasar korban banjir di Kecamatan Simboro dan Mamuju.

"Kita sediakan air bersih, berupa air galon dan air dos untuk kebutuhan minum korban. kita juga menyalurkan pakaian bekas layak pakai," kata Ashari.

Ia mengatakan, tidak kurang dari 100 personel Banser dan Ansor diturungkan untuk bekerjasama dengan tim Tagana Dinas Sosial dan BPBD baik Kabupaten maupun Provinsi untuk menyalurkan kebutuhan warga utamanya makanan dan air bersih.

"Kita berkoordinasi dengan Tagana, BPBD dan selurun unsur yang ada, kemudian kami distribusikan ke rumah-rumah korban," ucapnya.

Ia mengatakan, pihaknya juga bakal menerima bantuan atau donasi berupa makanan, pakaian, dan obat-obatan untuk warga korban banjir jika ada pihak yang ingin menyalurkan bantuan.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved