Pilkada Sinjai
Tim Seto-Kartini Desak Polres Tangkap Peneror Tim Sehati
Pihaknya sangat menyesalkan ulah oknum-oknum tertentu yang coba mencederai proses demokrasi di Sinjai
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI SELATAN - Juru Bicara (Jubir) Pasangan Seto Gadhista Asapa -A Kartini Ottong (Sehati) Amiruddin Mappinessa, mendesak pihak Polres Sinjai untuk segera mencari oknum peneror saat Tim tersebut melakukan kampanye dialogis, pada Minggu (18/3/2018) Malam.
Amiruddin meminta kepada Polres Sinjai saat memberi keterangan BAP di Mapolsek Sinjai Selatan, Senin (19/3/18).
Menurutnya, hal ini tidak bisa dibiarkan berlarut takutnya Dia jangan sampai Tim terpancing dan terjadi hal yang tidak di ingankan.
"Hari Ini Saya dan Mustam Mustafa (Tim Sehati yang diacungkan Badik) Sudah memberikan keterangan BAP di Polsek, Maka dari itu kami meminta pihak Kepolisian segera mencari pelaku sebelum terjadi hal-hal yang tidak di inginkan," tegas Amiruddin.
Lebih lanjut ia mengatakan jika pihaknya sangat menyesalkan ulah oknum-oknum tertentu yang coba mencederai proses demokrasi di Sinjai ini, "Olehnya Itu kami mengimbau kepada seluruh tim Sehati untuk tidak terpancing dengan kondisi ini, mari kita mengawal proses ini dengan damai," Pungkasnya.
Sebelumnya Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sinjai Andi Seto Gadista Asapa dan Andi Kartini Ottong (SEHATI) mendapat teror dilokasi kegiatan Pengukuhan Tim Laskar Sehati di Sangiasserri, Kecamatan Sinjai Selatan, Minggu (18/3) malam.
Menurut Jubir Sehati Amiruddin Mappinessa, kejadiannya secara tiba-tiba, langsung ada anak muda yang datang mengamuk di lokasi tempat pertemuan Sehati dengan Mencabut Badik serta mengancam tim Sehati atas Nama Mustam Mustafa. (*)