Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jaringan Disdukcapil Bulukumba Dikeluhkan, Ini Penjelasan Kadis

Arief mengungkapkan bahwa dirinya kesulitan untuk mengecek kartu keluarga dan KTP karena persoalan jaringan tersebut.

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Hasriyani Latif
firki arisandi/tribunbulukumba.com
Kantor Disdukcapil Bulukumba disesaki warga, beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Warga yang melakukan pengurusan Kartu Tanda Penduduk (KTP) di kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Bulukumba mempertanyakan jaringan yang selalu bermasalah.

Warga, Arief mengungkapkan bahwa dirinya kesulitan untuk mengecek kartu keluarga dan KTP karena persoalan jaringan tersebut.

"Kenapa akhir-akhir ini jaringan terus bermasalah, kita mau mengecek KTP, katanya jaringan lagi yang bermasalah," ujar Arief, Rabu (21/2/2018).

Baca: Tuntaskan Perekaman E-KTP Jelang Pilgub, Disdukcapil Toraja Utara Sisir Pedesaan

Baca: Layanan Kayak Antrean Sembako, Ketua DPRD Wajo Minta Disdukcapil Lakukan Ini

Saat dikonfirmasi, Kepala Disdukcapil Bulukumba, A Mulyati Nur membenarkan hal tersebut. Menurutnya, memang sebulan terakhir, khusus pencarian sidik jari atau biometrik mengalami kendala jaringan.

"Itu terjadi di beberapa kabupaten di Indonesia, bukan cuman di Bulukumba. Sebenarnya tidak jadi masalah, proses perekaman masih bisa berjalan," jelas A Mulyati.

Namun, lanjut Mulyati, saat ini telah dilakukan upaya perbaikan di pusat.

"Kami mengimbau masyarakat, yang belum melakukan perekaman agar segera merekam. Jangan tunggu sampai mendesak sekali baru mau mengurus," tambahnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved