Danny Serahkan BPJS Kesehatan di Hadapan Lembaga Kemasyarakatan Makassar
Dihadiri RT/RW, Koordinator RT/RW, Penasehat Wali Kota dan LPM Kota Makassar
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto menjadi inspektur upacara pada apel pelaksanaan kemitraan lembaga kemasyarakatan kota Makassar, yang dihadiri RT/RW, Koordinator RT/RW, Penasehat Wali Kota dan LPM Kota Makassar, di Lapangan Karebosi, Senin (12/2/2018).
Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan peringatan satu tahun hadirnya forum kemitraan lembaga kemasyarakatan tersebut.
"Hari ini Makassar tetap damai, damai dan damai saja. Itu semua karena usaha dan doa kita semua. Seluruh elemen masyarakat. Usaha dan inisiasi hari ini sangat luar biasa. Tidak serasa satu tahun kita melaksanakan pemilihan RT/RW," ucap Danny.
Danny mengatakan, jadikan momentum ini menjadi HUT pertama Forum Kemasyarakatan Kota Makassar.
"Saya hadir di sini tentunya untuk memberi semangat kepada kita, bagaimana membuat Makassar ini selalu damai dan damai atas restu Allah," katanya.
Danny menjelaskan, tugas dari RT/RW, Penasehat Walikota, dan LPM salah satunya adalah menjaga PAD Kota Makassar agar terus naik berlipat.
Danny juga memuji para Ketua RT/RW dan LPM yang menurutnya adalah tokoh-tokoh yang dikagumi di wilayahnya masing-masing.
"Di Makassar jadi trendsetter bagaimana memaksimalkan kerja-kerja para RT/RW dan lembaga permasyarakatan, kita yang pertama. Baru kali ini saya melihat para RT/RW di seluruh kota Makassar berkumpul dalam satu tempat," jelasnya.
Selain itu, kegiatan ini dirangkaikan pula dengan penyerahan BPJS Kesehatan secara simbolis untuk 15 kecamatan di Kota Makassar.
Tak hanya itu, forum kemitraan lembaga kemasyarakatan pun beramai-ramai membubuhkan tanda tangannya di atas kain yang panjangnya mencapai 100 meter.
Hal ini dilakukan sebagai bentuk dukungan untuk terciptanya pilkada yang damai dan aman.
"Kesempatan ini, izinkan saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Makassar. Izinkan saya memohon diri untuk mengambil cuti. Insya Allah mulai tanggal 15 Februari, saya cuti selama empat bulan. Setelah diangkat menjadi wali kota saya akan kembali memimpin dan tetap menjadi anak lorong sejak dahulu," pungkas Danny. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/danny-pomanto-bpjs_20180212_204123.jpg)