Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Usung Sinergitas, dr Iswanto Resmi Daftar Calon Ketua Umum PB HMI

Alumni Unhas ini mantap untuk bertarung memperebutkan kursi orang nomor satu di PB HMI

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Suryana Anas
handover
Kandidat Ketua Umum PB HMI 2018-2020, dr Iswanto resmi mendaftar sebagai Calon Ketua Umum, di Sekretariat PB HMI, Jl Sultan Agung, Jakarta Pusat, Rabu (31/1/2018) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kandidat Ketua Umum PB HMI 2018-2020, dr Iswanto resmi mendaftar sebagai Calon Ketua Umum, di Sekretariat PB HMI, Jl Sultan Agung, Jakarta Pusat, Rabu (31/1/2018) malam.

Ditemani puluhan rekan dan sahabat dari beberapa cabang se-Indonesia, kandidat Ketua Umum PB HMI asal Universitas Hasanuddin Makassar dr Iswanto mantap untuk bertarung memperebutkan kursi orang nomor satu di organisasi mahasiswa terbesar di Indonesia ini.

Dalam keterangannya, kandidat yang mengusung jargon "HMI SinergIS" ini menyebutkan, setidaknya untuk memimpin sebuah organisasi sebesar HMI diperlukan pemimpin dengan sebuah gagasan dan visi yang mampu menjembatani peran kelompok muda dan mahasiswa Islam.

"Hal tersebut dalam upaya mewujudkan keadilan dan kesejahteraan untuk ummat, dengan semangat itu kami yakin bisa membawa HMI ambil bagian dalam setiap upaya memajukan Indonesia," ujarnya.

Sementara itu, ditemui di tempat yang sama, salah satu perwakilan cabang yang ikut mendampingi, Riyandi menuturkan bahwa gagasan dr Iswanto mengenai sinergitas HMI dan titik temu Islam sangat relevan dengan kondisi kebangsaan kita hari ini, dimana Islam berperan aktif dalam upaya mewujudkan kesejahteraan ummat.

"Kongres HMI sendiri rencananya akan dilaksanakan di kota Ambon mulai tanggal 9 Februari 2018 mendatang, yang akan dibuka oleh Presiden RI. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved