PBB Enrekang Cari 30 Caleg, Ini Syaratnya
Dalam verifikasi itu semua dokumen mereka dinyatakan memenuhi syarat sebagai calon peserta Pemilu 2019.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Partai Bulan Bintang (PBB) Enrekang baru saja menjalani tahapan verifikasi faktual sebagai peserta Pemilu 2019 yang dilakukan oleh KPU Enrekang di sekretariatnya, Kelurahan Juppandang, Kamis (1/2/2018).
Dalam verifikasi itu semua dokumen mereka dinyatakan memenuhi syarat sebagai calon peserta Pemilu 2019.
Hal itu membuat seluruh kader PBB optimis menatap Pemilu 2019, termasuk Ketua PBB Enrekang, Damansyah, apalagi menurutnya, partainya juga telah dinyatakan lolos verifikasi di tingkat pusat dan provinsi.
"Kami sudah dinyatakan memenuhi syarat jadi peserta Pemilu 2019, jadi kami siap berjuang menang di Enrekang," kata Damansyah kepada TribunEnrekang.com, Kamis (1/2/2018).
Ia menjelaskan, pihaknya mulai saat ini sudah siap membuka pendaftaran untuk menjadi Calon legislatif (Caleg) PBB pada Pileg 2019 mendatang.
Menurutnya, semua tokoh-tokoh yang memiliki keinginan untuk membangun Enrekang bersama PBB dipersilahkan untuk mendaftar jadi Caleg PBB pada Pileg 2019.
"Jadi kami membuka ruang dan mengajak masyarakat yang punya keinginan membangun Enrekang untuk bersama PBB pada Pileg nanti," ujar Damansyah.
Ia menambahkan, partainya membutuhkan 30 tokoh untuk menjadi Caleg PBB pada Pileg 2019 yang akan disebar pada tiga daerah pemilihan (Dapil).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/bulan_20180201_215333.jpg)