Siap-siap Tampung Air, Besok Air PDAM Tak Mengalir di Maros, Ini Daftar Daerahnya
Air berhenti mengalir di beberapa pemukiman warga di Kecamatan Turikale, Mandai dan Tanralili
Penulis: Ansar | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Distribusi air bersih dari PDAM Maros kembali bermasalah. Air berhenti mengalir di beberapa pemukiman warga di Kecamatan Turikale, Mandai dan Tanralili, Rabu (31/1/2018) besok.
Kabag Teknik PDAM Maros, Rajab mengatakan, Selasa (30/1/2018) lokasi yang mengalami gangguan distribusi mulai pukul 8.00 wita hingga 17.00 wita, meliputi Lingkungan Tumalia, Palu Cipta, Perumahan Nusa Idaman.
Selain itu, air juga bermasalah di Maccopa, Baniaga, Perumahan Taniaga, Perum Haji Banca, Sambotara, Bentenge, Carangki dan sekitarnya.
"Di lokasi itu sementara mengalami gangguan distribusi air. Petugas PDAM sementara melakukan pengerjaan penanggulangan kebocoran pipa distribusi diameter 8 di Dulang Tanralili," katanya.
Rajab berharap, warga segera melakukan penampungan air bersih sebagai antisipasi dampak pengerjaan pipa tersebut. Seharian, air tidak akan mengalir.
Dia meminta warga untuk bersabar. Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan pelayanan kepada warga selaku konsumen. PDAM bekerja maksimal untuk mengurangi keluhan warga yang kerap mengalami gangguan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/pdam_20171120_210708.jpg)