Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Arqam Azikin Jagokan Ketiga Kader Ini Jadi Sekretaris DPD Partai Demokrat Sulsel

Arqam Azikin menganggap Januar Jauri Darwis (JJD) punya kans lebih untuk menggantikan posisi Syamsu Rizal MI

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Anita Kusuma Wardana

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Dosen FISIP Universitas Muhammadiyah Makassar, Arqam Azikin menganggap Januar Jauri Darwis (JJD) punya kans lebih untuk menggantikan posisi Syamsu Rizal MI dari jabatan sekretaris DPD Partai Demokrat Sulsel.

"Tampaknya JJD bisa punya kans sekum Partai Demokrat. JJD memiliki jaringan organisasi dan komunitas di luar Partai Demokrat yang cukup baik dalam pengembangan jaringan basis-basis baru jelang Pilkada Serentak di Sulsel," katanya, Minggu (28/1/2018).

Ia menganggap Januar sebagai figur yang sudah punya pengalaman organisasi yang akan dengan cepat dapat mengembangkan posisi Demokrat.

"Mundurnya Deng Ical dari Partai Demokrat tidak perlu membuat khawatir karena banyak tokoh muda Partai Demokrat," katanya.

Selain itu, Arqam menyebut Selle KS Dalle dan Suwarno juga potensi karena punya pengalaman organisasi.

Sebelumnya, Deng Ical menyampikan mundur dari jabatan Sekretaris di Partai Demokrat Sulsel.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved