Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

4 Link Live Streaming Malaysia Masters 2018: Jonatan Christie Dkk Siap Menangkan Indonesia Siang ini

Empat wakil Indonesia yang tersisa akan kembali berjuang di perempat final Malaysia Masters 2018 hari ini, Jumat (19/1/2018) siang.

Editor: Ilham Arsyam
Jonatan Christie, tunggal putra masa depan Indonesia 

TRIBUN-TIMUR.COM - Empat wakil Indonesia yang tersisa akan kembali berjuang di perempat final Malaysia Masters 2018 hari ini, Jumat (19/1/2018) siang.

Wakil Indonesia yang tersisa adalah pasangan ganda putraFajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Kemudian tunggal putra Indonesia Jonatan Christie, ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle dan Anthony Sinisuka Ginting yang mengalahkan wakil Denmark Anders Antonsen.

Sedangkan lima wakil lainnya harus gugur di babak 16 besar Malaysia Masters 2018.

Tunggal putra Indonesia, Jonatan diprediksi akan menghadapi tantangan besar kala harus menghadapi tunggal putra nomor satu dunia, Viktor Axelsen di semifinal Malaysia Masters 2018, dikutip Bpost Online dari Bolasport.

Sementara Anthony akan menghadapi Hans-Kristian Solberg Vittinghus.

Dari sektor ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan bertanding melawan sesama wakil ASEAN, Kittinupong Kedrean/Dechapol Puavaranukroh (Thailand).

Dari sektor ganda campuran, Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja akan bertanding menghadapi pasangan andalan Korea Selatan, Seung Jae-seo/Kim Ha-na.

Mantan ganda putra nomor satu dunia, Goh V Shem/Tan Wee Kiong, berhasil lolos ke babak perempat final Malaysia Masters 2018.

Tiket ke partai delapan besar sukses diraih Goh/Tan usai mengalahkan wakil sesama Malaysia, Ong Yew Sin/Teo Ee Yi, dengan skor 21-17, 21-17, pada pertandingan yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Kamis (18/1/2018).

"Kami telah mengenal Ong/Teo karena masing-masing dari kami pernah berpasangan dengan mereka. Hal itu membuat kami bisa membaca permainan mereka dengan baik," kata Goh setelah pertandingan dikutip BolaSport.com dari Badminton Planet.

"Kami masih bermain bagus saat bersama sebagai pasangan dan berharap bisa meraih gelar sebanyak mungkin pada 2018," kata Goh lagi.

Pada babak perempat final, Goh/Tan akan ditantang ganda putra China yang menjadi unggulan tiga, Liu Cheng/Zhang Nan.

Liu/Zhang berhasil lolos ke partai perempat final setelah mengalahkan pemain Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe, dua game langsung dengan skor 21-11, 21-13.

Ditantang Liu/Zhang pada perempat final, menjadi ujian besar bagi ganda putra yang mulai dipasangkan lagi untuk musim kompetisi 2018 ini.

"Perempat final menjadi ujian besar bagi kami dan kami akan memberikan yang terbaik," kata Goh lagi.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved