Liga 1
Ternyata, Bruce Djite Tahu PSM dari Dua Pemain Ini. Simak Ceritanya!
Ia mengaku sulit membandingkannya dengan Liga Korea Selatan, yang menurutnya sudah jauh lebih maju
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bruce Djite kini resmi menjadi penyerang baru PSM Makassar. Kehadiran pemain berpaspor Australia ini diharapkan menambah daya gedor PSM.
Djite melengkapi deretan pemain depan PSM, yakni Titus Bonai (Tibo), M Rahmat, dan Zulham Zamrun. Sedangkan Ferdinand Sinaga memilih ke Liga Malaysia.
Namun, sebelum menyetujui bermain bersama skuad Juku Eja, Djite mengaku terlebih dahulu menggali informasi mengenai PSM Makassar.
Bruce Djite menyatakan menggali informasi melalui penyerang Persib Bandung, Sergio van Dijk.
Ya, hal yang wajar lantaran Van Dijk yang pemain naturalisasi merupakan mantan rekan Bruce Djite saat membela klub Australia, Adelaide United.
"Sergio bilang PSM adalah salah satu klub besar Indonesia dan memiliki suporter yang fanatik," ujar Bruce seperti dikutip BolaSport.com dari Tribun Timur.
"Dia juga bilang, bermain di kompetisi Indonesia sangat berbeda dengan Australia," imbuhnya.

Selain itu, ia juga banyak bertanya kepada mantan legiun asing Borneo FC, Shane Smeltz, yang juga pemain asal Australia.
"Saya juga banyak berkomunikasi dengan Shane Smeltz. Dia juga pernah bermain disini (Indonesia) kan," sambung eks penyerang Timnas Australia itu.
Untuk atmosfer sepakbola di Indonesia, ia mengaku sulit membandingkannya dengan Liga Korea Selatan, yang menurutnya sudah jauh lebih maju.
Meski begitu, ia tertantang untuk membawa PSM Makassar berprestasi.
Penyerang yang pernah main untuk timnas Australia, Bruce Djite resmi berseragam PSM Makassar untuk mengarungi musim 2018.
Percaya Kemampuan Robert Rene Alberts
Penyerang timnas Australia pada 2008-2010 itu mengaku senang bisa bergabung dengan tim Ayam Jantan dari Timur, julukan PSM Makassar.
Bruce Djite juga menyampaikan mengapa ia mau bergabung ke PSM Makassar.