Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Setelah Dilantik Gubernur Sulsel, Empat Pemangku Adat Bakal Sambut Syamsari Kitta-Ahmad Dg Sere

Keduanya akan dilantik sebagai Bupati Takalar oleh Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, pasca menang dari Pilkda Takalar awal tahun 2017 ini.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Bupati Takalar terpilih Syamsari Kitta bersama wakilnya Ahmad Dg Se’re menemui Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, di Rumah Jabatan Gubernur Jalan Jenderal Sudirman Makassar, Kamis (21/12/2017).Kedatangan Syamsari dan Aji De’de, sapaan wakil Bupati Takalar terpilih untuk melaporkan persiapan pelantikan keduanya di Ruang Pola Kantor Gubernur pada Jumat (22/12/2017) besok.tribun timur/muhammad abdiwan 

Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy

 TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jumat (22/12/2017) besok, adalah hari bersejarah bagi Syamsari Kitta dan Ahmad Dg Se're.

Keduanya akan dilantik sebagai Bupati Takalar oleh Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, pasca menang dari Pilkda Takalar awal tahun 2017 ini.

Syamsari Kitta dan Ahmad Dg Se're dengan jargon Berua Baji berhasil mengalahkan petahana pasangan dari Burhanuddin Baharuddin dengan M Natssir Ibrahim.

Ditemui saat gladi resik, di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel Jl Urip Sumohardjo, Makassar, Syamsari mengaku sudah sangat siap.

"Kita sudah siap sekali ini," kata Syamsari sembari tersenyum, Kamis (21/12/2017).

Bupati Takalar terpilih Syamsari Kitta bersama wakilnya Ahmad Dg Se’re menemui Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, di Rumah Jabatan Gubernur Jalan Jenderal Sudirman Makassar, Kamis (21/12/2017).Kedatangan Syamsari dan Aji De’de, sapaan wakil Bupati Takalar terpilih untuk melaporkan persiapan pelantikan keduanya di Ruang Pola Kantor Gubernur pada Jumat (22/12/2017) besok.tribun timur/muhammad abdiwan
Bupati Takalar terpilih Syamsari Kitta bersama wakilnya Ahmad Dg Se’re menemui Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, di Rumah Jabatan Gubernur Jalan Jenderal Sudirman Makassar, Kamis (21/12/2017).Kedatangan Syamsari dan Aji De’de, sapaan wakil Bupati Takalar terpilih untuk melaporkan persiapan pelantikan keduanya di Ruang Pola Kantor Gubernur pada Jumat (22/12/2017) besok.tribun timur/muhammad abdiwan ()

Rencananya, sebelum pelantikan Syamsari Kitta akan menunaikan shalat dhuha bareng istri dan anak -anaknya di kediaman pribadinya di Kompleks Kumala Permai Jl Kumala, Kecamatan Tamalate, Makassar.

Tradisi ini kata kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini bukanlah hal yang pertama, tapi sudah menjadi ritual sebelum merekab(anak istrinya) beraktivitas di luar rumah.

Pelantikan dirinya di Kantor Gubernur Sulsel rencananya akan dihadiri oleh 10 ribu smpatisan dari Takalar, namun karena khawatir akan menimbulkan kemacetan, Syamsari hanya mendatangkan 3000 simpatisan saja.

"Insya Allah, akan adaji lagi di Takalar. Setelah pelantikan saya langsung ke Takalar. Disana kita akan melakukan ritual adat Takalar sebelum masuk ke rujab," katanya.

Ada empat pemangku adat yang akan menjemput Syamsari di Takalar.

Untuk pelantikan di Ruang Pola Kantor Gubernur, itu juga akan di hadiri oleh elite partai, khususnya yang mengusungnya dalam Pilkada.

Para elite partai yang dipastikan hadir diantaranya, Tamzil Linrung, Andi Akmal, Hadi Mulyadi, Akbar Faizal, dan beberapa kader PKS.

"Rusdi Masse katanya di wakili, beliau menghadiri dejlarasi salah satu calon Gubernur di NTB," Syamsari menambahkan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved