Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gelandang PSM M Arfan Masuk Nominasi Pemain Muda Terbaik, 'Senang Tapi Harus Kerja Keras Lagi'

Gelandang muda PSM Makassar, M.Arfan masuk dalam nominasi pemain muda terbaik selama gelaran Liga 1 2017.

Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Ardy Muchlis
HERKA YANIS PANGARIBOWO/BOLA
Gelandang PSM Makassar, Muhammad Arfan, saat tampil melawan PS TNI dalam laga lanjutan Liga 1 di Stadion Pakansari, Cibinong, Senin (15/5/2017) malam WIB. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan

TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR - Gelandang muda PSM Makassar, M.Arfan masuk dalam nominasi pemain muda terbaik selama gelaran Liga 1 2017.

Gelandang PSM Muhammad Arfan saat mengikuti latihan di Stadion Mattoanging Andi Mattalatta, Makassar, Maret 2017.
Gelandang PSM Muhammad Arfan saat mengikuti latihan di Stadion Mattoanging Andi Mattalatta, Makassar, Maret 2017. (tribun timur/muh abdiwan)

Terkait masuknya ia sebagai nominasi, pemain bernomor punggung 15 ini memilih merendah.

"Masih harus banyak belajar dan berusaha lagi. Masuk nominasi tentu senang, tapi saya tidak ingin besar kepala, "ujarnya.

Saat ini, Pemain Timnas U23 itu mengaku fokus jaga kebugaran fisik dengan rutin latihan setiap hari di jeda kompetisi ini.

Sembari menunggu tanda tangan kontrak dengan manajemen PSM, untuk musim kompetisi mendatang.

4 Pemain Masuk Nominasi

Empat pemain PSM Makassar di gelaran Liga 1 2017, diundang oleh operator PT Liga Indonesia baru ( PT LIB).

Keempatnya diundang oleh PT. LIB untuk menghadiri Awarding Night Gojek Traveloka Liga 1, Jumat 22 Desember 2017, pukul 18.30wib di Hotel Mulia Jakarta.

Mereka adalah Wiljan Pluim, M.Arfan, Zulham Zamrun dan Hamka Hamzah.

"Undangannya sudah kami teruskan kepada masing-masing pemain," ujar Media Officer PSM, Andi Widya Syadzwina.

Kapten PSM Makassar, Hamka Hamzah di laga PSM Makassar vs Persiba Balikpapan di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Selasa (24/10/2017)
Kapten PSM Makassar, Hamka Hamzah di laga PSM Makassar vs Persiba Balikpapan di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Selasa (24/10/2017) (tribun timur/muh abdiwan)

Mereka semua masuk nominasi, pada kategori-kategori yang ada. 

Wiljan Pluim masuk nominasi best player dan masuk sebagai best starting XI player.

M. Arfan masuk nominasi young best player atau pemain muda terbaik.

Kemudian Zulham Zamrum masuk nominasi best goal atau gol terbaik.

Terakhir, Hamka Hamzah masuk sebagai best XI player.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved