Widihhh Kerennya! Takalar Punya Destinasi Wisata Baru, di Sini Tempatnya
Untuk ke Wisata Pantai Topejawa kira-kira menghabiskan waktu sekitar 10 menit dari kota kabupaten Takalar.
Penulis: Reni Kamaruddin | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunTakalar.com, Reni Kamaruddin
TRIBUNTAKALAR.COM, MANGNGARABOMBANG - Destinasi tempat wisata pantai di Takalar kini semakin bertambah dengan kehadiran wisata pantai Tope Jawa.
Wisata Pantai TopeJawa terletak di Desa Tope Jawa, Kecamatan Mangngarabombang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Wisata pantai yang baru dibangun dan akan dibuka untuk umum pada 23 Desember 2017 ini berjarak sekitar 15 kilometer dari Kabupaten Takalar. Atau sekitar 7 kilometer dari pusat kota Kecamatan Mangngarabombang.
Tak perlu khawatir masalah jalan jika ketempat ini. Untuk ke Wisata Pantai Topejawa kira-kira menghabiskan waktu sekitar 10 menit dari kota kabupaten Takalar. Bisa ditempuh dengan menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat.
Jalan menuju wisata pantai Topejawa cukup bagus karena telah diaspal. Di Topejawa, wisatawan ditawarkan dengan keindahan pantai Topejawa dan laut lepas.
Adajuga tiga kolam renang yang telah disiapkan oleh pengelola. Namun, sayangnya hingga saat ini pihak pengelola belum menetapkan harga tiket masuk ke wisata pantai ini.(*)
