Lahir di Ambulans Gratis DBR, Bayi Ini Diberi Nama Muhammad Baso Rahmanuddin
Supir ambulans, Toro mengatakan ibu bayi tersebut melahirkan ketika mobil dalam perjalanan ke rumah sakit tujuan.
Penulis: St Hamdana Rahman | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunWajo.com, St Hamdana Rahman
TRIBUNWAJO.COM, TEMPE - Seorang bayi lahir di mobil ambulans gratis bakal calon (balon) bupati Wajo dr Baso Rahmanuddin (DBR). Informasi yang dihimpun TribunWajo.com, bayi tersebut lahir dalam perjalanan dari Puskesmas Kecamatan Pitumpanua ke RSUD Lamaddukkelleng, Kota Sengkang.
Supir ambulans, Toro mengatakan ibu bayi tersebut melahirkan ketika mobil dalam perjalanan ke rumah sakit tujuan.
"Masih Sekitar 10 km dari RSUD, ibu bayi tersebut sudah melahirkan dibantu petugas medis yang mengantar serta peralatan seadanya," kata Toro, Selasa (21/12/2017).
Menariknya, orang tua bayi tersebut langsung memberi nama anaknya serupa dengan nama Kepala Dinas Kesehatan Wajo tersebut, yaitu Muhammad Baso Rahmanuddin.
"Memberi nama seperti nama pak dokter itu bentuk rasa terima kasih berkat ambulans gratis yang sangat membantu ini. Istri dan anak pertama bisa lahir selamat," tutur ayah bayi, Aco.(*)