Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ada Warganya Derita Tumor, Adnan IYL Langsung Lakukan Ini

Tidak ingin melihat warga sakit yang tak bisa berobat karena keterbatasan dana

Penulis: Waode Nurmin | Editor: Suryana Anas
HANDOVER
warga yang menderita tumor atas nama Daeng Pajja (55). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA-  Tidak ingin melihat warga sakit yang tak bisa berobat karena keterbatasan dana, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan pun turun langsung.

Bantuan itu diberikan kepada warga yang menderita tumor atas nama Daeng Pajja (55).

Adnan pun memerintahkan Dinas Kesehatan dan RSUD Syekh Yusuf untuk melakukan penanganan terhadap warga Dusun Te'ne Pa'mai Desa Paraikatte, Kecamatan Bajeng, Gowa.

"Semalam sudah saya minta untuk dijemput dan dibawa langsung ke rumah sakit. Semoga bisa segera diberikan kesembuhan," kata Adnan, yang sementara berada di Malang untuk menerima penghargaan dari Kemeterian Sosial, Senin (201/11/2017).

Direktur Rumah Sakit Umum Syekh Yusuf, dr. Salahuddin, menuturkan, dirinya memang dihubungi langsung Bupati Gowa pada Minggu malam untuk melakukan pengecekan atas informasi adanya warga penderita tumor yang tidak mampu melakukan pengobatan.

"Tadi malam beliau langsung perintahkan untuk turun menjemput dan melakukan penanganan pada warga tersebut," ujarnya.

Pihak rumah sakit bersama pemerintah Kecamatan Bajeng kemudian mendatangi rumah pasien untuk mengecek dan sekaligus menjemput untuk dibawa ke rumah sakit.

"Tadi malam sudah ditangani awal di rumah sakit. Tadi pagi, sudah dilakuan pengecekan. Dokter ahli bedah juga sudah melakukan pemeriksaan," ucapnya.

Pihak RS Syekh Yusuf, lanjutnya, kini sisa menunggu hasil diagnosa dokter ahli untuk menentukan tindak lanjut penanganan pasien.

Sementara itu, Kadis Kesehatan Gowa dr. Hasanuddin, juga membenarkan jika pihak RSU Syekh Yusuf, telah menjemput Daeng Pa'ja. "Pasien sementara ditangani di Syekh Yusuf. Kita akan pantau terus perkembangannya," katanya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved