Murid TK Lihat Alutsista Lanud Sultan Hasanuddin Makassar
Rombongan diterima langsung Kasubsi Sumda Potdirga Binpotdirga Lanud Sultan Hasanuddin, Mayor Tek Supardi.
Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Ratusan murid TK beserta pendamping di wilayah Makassar berkunjung ke Lanud Sultan Hasanuddin Makassar, di Kecamatan Mandai, Maros, Jumat (17/11/2017).
Kedatangan mereka untuk melihat langsung pesawat tempur Sukhoi SU-27/30 di Apron Barat Skadron Udara 11. Anak TK juga melihat pesawat Boeing 737-200 di Apron Timur Skadron Udara 5.
Rombongan diterima langsung Kasubsi Sumda Potdirga Binpotdirga Lanud Sultan Hasanuddin, Mayor Tek Supardi.
Supardi didampingi beberapa crew dari masing-masing Skadron untuk memberikan pengarahan dan menjelaskan secara umum mengenai kemampuan, teknik dan operasional pesawat, serta fasilitas pendukung.
Mereka juga melihat langsung alutsista yang ada berupa pesawat tempur Sukhoi SU-30 MK2, SU-27 SKM di Skadron Udara 11 dan pesawat Boeing 737 Intai Strategis, pesawat CN-235 MPA di Skadron Udara 5.
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bowo Budiarto, mengharapkan kunjungan anak TK ke Lanud dapat menambah wawasan atau pengetahuannya.
"Semoga kunjungan ini dapat meningkatkan minat kedirgantaraan sejak usia dini. Anak TK ini adalah penerus bangsa," katanya melalui rilis dari Humas Lanud.
Menurutnya, kedatangan para murid TK tersebut untuk mengenal alutsista TNI AU, khususnya pesawat militer yang dimiliki oleh TNI Angkatan Udara.
"Kunjungan tersebut juga merupakan salah satu pendidikan lapangan, untuk mengenal dan mempelajari tentang alutsista TNI Angkatan Udara," katanya.
Mereka pun antusias untuk melihat peralatan tempur yang dimiliki TNI AU. Bahkan mereka berlomba untuk berfose di dekat pesawat tempur.
