Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

13 Hari Operasi Zebra, Satlantas Polres Sidrap Tilang 520 Pengendara

Operasi tersebut menyasar sejumlah pengendara yang tidak tertib berkendara, baik roda dua maupun roda empat.

Penulis: Amiruddin | Editor: Mahyuddin
amiruddin/tribuntimur.com
Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Sidrap menggelar Operasi Zebra sejak tanggal 1 November 2017. 

Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin

TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE - Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Sidrap menggelar Operasi Zebra sejak tanggal 1 November 2017.

Operasi tersebut menyasar sejumlah pengendara yang tidak tertib berkendara, baik roda dua maupun roda empat.

Hingga hari ini, Senin (13/11/2017), Satlantas Polres Sidrap telah menilang 520 pelanggar lalulintas.

"Pelanggar tersebut terdiri dari 424 pengendara sepeda motor, dan 96 pengendara mobil," kata Kasat Lantas Polres Sidrap AKP Abd Azis kepada TribunSidrap.com.

Baca: Jelang Pilkada, Kepala Badan Kesbangpol Sidrap Ingatkan Ini

Abd Azis mengatakan, pihaknya menilang pengendara karena terbukti melanggar lalulintas.

"Kami sudah sering kali mengimbau ke pengendara agar berprilaku disiplin di jalan, tetapi tetap saja ada yang melanggar. Makanya yang terbukti melanggar tersebut, terpaksa kami tilang," ujarnya.

Sekadar diketahui, Selasa (14/11/2017) besok merupakan hari terakhir pelaksanaan Operasi Zebra 2017.

Operasi tersebut digelar serentak oleh jajaran kepolisian di seluruh Indonesia.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved