LIRA Makassar Nilai Jalan Sehat Pemkot Makassar Sarat Kepentingan Politik
Hal ini diungkapkan Walikota Lumbung Informasi Kota Makassar (LIRA), Ahmad. Ia sangat menyesalkan hal tersebut.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ardy Muchlis
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jalan sehat dalam rangka HUT Makassar ke 410 dinilai penuh unsur politik
Hal ini diungkapkan Walikota Lumbung Informasi Kota Makassar (LIRA), Ahmad.
"Hanya karena keegoan dan ambisi kepemimpinan seseorang, kegiatan yang sudah dilakukan secara rutin initernodai," ujar Ahmad via rilis ke tribun-timur.com, Rabu (8/11).
Ia menyebutkan dalam kegiatan yang digelar oleh pemerintah kota Makassar tersebut menyisipkan nama DP dan kata dua kali tambah baik, yang diketahui telah menjadi tagline DP untuk maju di pilwalkot mendatang.
Menurutnya, bukan hanya sekali ini Walikota Makassar menjadikan berbagai kegiatan pemerintah kota sebagai ajang kampanye terselubung dan juga ajang pencitraan.
"Hal ini dapat memberikan dampak buruk, dikarenakan menjadi pemicu perpecahan dalam masyarakat ketika seorang pemimpin tidak mampu menempatkan posisinya sebagai walikota atau sedang berada dalam posisi sebagai figur balon walikota," tambahnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/hut-makassar_20171105_080855.jpg)