Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jalan Rusak, Ketua DPRD Mamuju: Bagian Pemeliharaan Jangan Cuma Cari Untung

Masyarakat juga harus turut andil dalam memelihara jalan, utamanya bagi pemilik kendaraan angkutan material.

Penulis: Nurhadi | Editor: Hasriyani Latif
nurhadi/tribunsulbar.com
Ketua DPRD Mamuju, Siti Suraidah Suhardi 

Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi

TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Ketua DPRD Mamuju, Sitti Suraidah Suhardi, angkat bicara terkait banyaknya ruas jalan dalam kota Mamuju yang rusak.

Saat dikonfirmasi TribunSulbar.com via telepon selular, Suraidah mengatakan hal tersebut akan menjadi pertimbangan pihak DPRD dalam penyusunan anggaran tahun 2018.

Baca: Warga Jl Maccirinai Mamuju Keluhkan Jalan Rusak, Begini Kondisinya

"Itu akan menjadi salah satu bahan pertimbangan kami di DPRD dalam penyusunan anggaran 2018 mendatang, karena kalau masalah jalan itu cukup besar," kata legislator Demokrat tersebut.

"Ini juga akan menjadi bahan evaluasi kami, bagaimana mendesak pelaksana pemeliharaan jalan dapat memperhatikan dan tidak hanya mencari untung," lanjutnya.

Baca: Kasihan, Sudah Setahun Warga Bonto Majannang Bantaeng Nikmati Jalan Rusak

Ia berharap, masyarakat ikut andil atau berpatisipasi secara bersama dalam memelihara jalan. Sebab, kata Suraidah, penganggaran perbaikan jalan tidak bisa dilakukan setiap tahun.

"Masyarakat juga harus turut andil dalam memelihara jalan, utamanya bagi pemilik kendaraan angkutan material karena salah satu penyumbang jalan rusak itu mobil besar yang memiliki muatan besar," tuturnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved