Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

410 Tahun Kota Makassar

Komisioner KPID Sulsel: Makassar Harus ramah Untuk Kaum Perempuan dan Anak

Makassar dapat menjadi kota metropolitan yang menjadi pusat perekonomian dan pendidikan di kawasan Indonesia Timur.

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Ardy Muchlis
zoom-inlihat foto Komisioner KPID Sulsel: Makassar Harus ramah Untuk Kaum Perempuan dan Anak
Handover
Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulawesi Selatan (Sulsel), Herwanita

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawati Ibrahim

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-- Hari Ulang Tahun (HUT) ke-410 Makassar jatuh pada 9 November 2017 mendatang.

Harapan dan doa untuk Makassar agar lebih maju ke depannya, datang dari berbagai pihak.

Salah satunya, Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulawesi Selatan (Sulsel), Herwanita.

Ia berharap, Makassar dapat menjadi kota metropolitan yang menjadi pusat perekonomian dan pendidikan di kawasan Indonesia Timur.

"Namun, yang perlu kita pegang teguh ialah tetap mempertahankan ciri khas sebagai kota yang berbudaya dan berkeadaban," katanya pada tribun-timur.com, Selasa (7/11/2017).

Selain itu, perlu pula ada perhatian terhadap pembangunan manusia sebagai kota urban dikawasan timur.

"Sehingga, perlu ada perhatian terhadap pelestarian Local Wisdom di dunia pendidikan dan penyiarannya," ujarnya.

Herwanita menambahkan, Pemerintah Kota (Pemkot) juga harus mampu menata kota Makassar yang ramah untuk kaum perempuan dan anak-anak.

"Selamat HUT ke 410 kota Makassar, Ewako," lanjutnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved