Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bupati Maros Cari Investor Bangun Pasar Grosir di Bekas Terminal

Eks terminal Marusu, seluas satu hektare akan dijadikan lahan pasar grosir termegah pertama oleh Pemkab Maros.

Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
ANSAR
Eks terminal Marusu sudah rata dengan tanah pasca dibongkar beberapa pekan lalu. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Bekas terminal Marusu, seluas satu hektare akan dijadikan lahan pasar grosir termegah pertama oleh Pemkab Maros. Pasar tersebut akan menandingi Butung, Makassar.

Bupati Maros, Hatta Rahman mengatakan, untuk memperlancar bangunan yang akan menelan anggaran Miliaran tersebut, pihaknya akan menggandeng investor.

"Eks terminal akan dijadikan pasar grosir seperti Butung. Saat ini kami cari investor untuk membangun pasar grosir di Maros," katanya, Selasa (7/11/2017).

Hatta mengaku memberikan kesempatan investor untuk berinvestasi di Maros dengan alasan, anggaran Maros tidak mampu membangun pasar grosir.

"Biayanya besar, makanya harus ada investor seperti pasar Butung. Anggaran kita tidak cukup," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved