Manajemen PT Mars Symbioscience Indonesia Bangun Pusat Penelitian Kakao di Pangkep. Ini Alasannya
Pusat penelitian dan pengembangan teknologi kakao akan dibangun di kabupaten tersebut, tepatnya di tepat di Attang Salo, Kecamatan Ma'rang.
TRIBUNTIMUR.COM, MAKASSAR- Manajemen PT Mars Symbioscience Indonesia semakin gencar menggenjot investasi di bidang penelitian dan pengembangan teknologi kakao di Sulawesi Selatan (Sulsel)
Setelah Tarengge, Luwu Timur, PT Mars kini melebarkan sayapnya ke Kabupaten Pangkep. Dalam waktu dekat, pusat penelitian dan pengembangan teknologi kakao akan dibangun di kabupaten tersebut, tepatnya di tepat di Attang Salo, Kecamatan Ma'rang.
Corporate Affairs Director PT. Mars Symbioscience Indonesia, Arie Nauvel Iskandar, menjelaskan pembangunan pusat penelitian dan pengembangan guna mewadahi riset untuk mendukung dan meningkatkan produksi kakao di Sulsel.
"Pangkep jadi pilihan dengan alasan kemudahan akses," kata Arie dalam kunjungannya ke kantor Tribun Timur Jl Cendrawasih, Kamis (2/11/2017).
"Jadi pihak yang ingin mengetahui tentang kakao, mudah untuk datang. Pasalnya tempatnya mudah dijangkau, hanya sekitar satu jam dari bandara," ujarnya. (*)