Headline News Hari Ini
JK: Lupakan Jadi PNS
JK mengingatkan, sekolah untuk menjadi PNS adalah pemikiran zaman dahulu kala yang tudaj relevan lagi dengan zaman millenial.
TRIBUN-TIMUR.COM-Wakil Presiden Republik Indonesia mengajak para santri Pondok Pesantren (Ponpes) IMMIM berpikir inovatif dan melupakan keinginan kuno menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS).
JK mengingatkan, sekolah untuk menjadi PNS adalah pemikiran zaman dahulu kala yang tudaj relevan lagi dengan zaman millenial.
Hal itu disampaikan JK dalam sambutan pada peresmian Kampus II Ponpes IMMIM Putra, Moncongloe, Maros, Sabtu (28/10/2017). Jumlah santri di Sulsel mencapai 66.217 orang. Mereka tersebar di 294 Ponpes.
Jumlah santri, penuntut ilmu agama di ponpes, terpaut jauh dari penuntut ilmu di sekolah umum. Tercatat, 1,5 juta murid, pelajar, dan siswa di Sulsel. Mereka tersebar di 8.436 SD, SMP dan SMA Sederajat.
JK tiba di Makassar, Jumat (27/10/2017) malam. Kemarin pagi, JK bersama Mufidah menghadiri anniversary ke-65 Kalla Group di Pantai Akkarena.(*)
Baca berita selengkapnya di Harian Tribun Timur edisi cetak Minggu (29/10/2017).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/jkgh_20170428_112559.jpg)