Tim Damkar Bone Belajar Teknik Payung Air
tim damkar akan terbiasa dengan penanganan darat, salah satunya dengan teknik payung air ketika kebakaran SPBU
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunBone.com, Justang Muhammad
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG BARAT- Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bone melibatkan tiga peleton petugas bersama South Celebes In Fire (SCIF) pada simulasi kebakaran di Kompleks Stadion Lapatau, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Minggu (22/10/2017).
Kepala Dinas Pemadam Kabupaten Bone, Andi Sahrul menuturkan simulasi untuk meningkatkan keterampilan tim damkar Bone.
"Kami melibatkan tiga peleton dengan jumlah 90 orang, supaya memberikan pemahaman kepada tim terutama saat menghadapi kebakaran dengan segala kemungkinan yang memerlukan teknik tertentu," kata mantan Camat Tanete Riattang Barat ini.
Sementara itu, Koordinator South Celebes In Fire Adam Damis menambahkan dalam simulasi memperagakan sejumlah teknik menghadapi kebakaran di darat.
"Dengan adanya latihan ini, mereka ( tim damkar) akan terbiasa dengan penanganan darat, salah satunya dengan teknik payung air bisa digunakan ketika kebakaran SPBU," jelas Adam.(*)