Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Aduh, Sampah Berserakan di Masjid Al-Munawwir Pinrang

Salah seorang warga, Adi (23) mengatakan penampakan semacam itu hampir terjadi setiap kali usai Jumatan.

Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Imam Wahyudi
hery/tribunpinrang.com
Lantai dasar Masjid Agung Al-Munawwir, Jl Jend Sudirman, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, dipenuhi sampah. 

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Lantai dasar Masjid Agung Al-Munawwir, Jl Jend Sudirman, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, dipenuhi sampah.

Pantauan TribunPinrang.com, Jumat (20/10/2017), sejumlah sampah plastik, kertas, puntung rokok, dan lainya tampak berserakan di lantai dasar masjid.

Salah seorang warga, Adi (23) mengatakan penampakan semacam itu hampir terjadi setiap kali usai Jumatan.

"Setiap Jumat banyak penjual di sini, terkadang sampahnya tak terlalu dipedulikan," tuturnya kepada TribunPinrang.com, Jumat (20/10/2017).

Di sisi lain, kata Adi, jamaah yang hadir juga kerap membuang sampah sembarangan, utamanya puntung rokok. Padahal, sudah ada tempat sampah yang disediakan di sekitar masjid.

"Harusnya kita sama-sama menumbuhkan kesadaran akan pentingnya kebersihan," ucapnya.

Adi berharap, para pedagang maupun jamaah yang memadati masjid Al-Munawwir tiap kali hari Jumat, lebih peduli terhadap kebersihan.

"Kalau ada sampah, mari kita buang pada tempatnya," tutupnya.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved