Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ibadah Haji 2017

Tiba di Makassar, Jamaah Haji Kloter Terakhir Langsung Lakukan Ini di Bandara

Jamaah Haji yang bergabung di kloter terakhir ini dari Bone, Gowa, Maros dan Bantaeng.

Penulis: Ansar | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ANSAR
Jamaah haji yang tergabung dalam kloter 35 sudah tiba di tanah air, Jumat (6/10/2017). Jamaah Haji yang bergabung di kloter terakhir ini dari Bone, Gowa, Maros dan Bantaeng. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Sebanyak 449 jamaah haji yang tergabung dalam kloter 35 sudah tiba di tanah air, Jumat (6/10/2017). Jamaah Haji yang bergabung di kloter terakhir ini dari Bone, Gowa, Maros dan Bantaeng.

Setelah mendarat di Bandara Sultam Hasanuddin Makassar, sejumlah jamaah haji tersebut sujud sukur di landasan pesawat.

Mereka lalu dibawa ke Asrama Haji Sudiang Makassar dengan menggunakan bus Damri.

Pelaksana Subbag Informasi dan Humas Kanwil Kemenag Sulsel, Mawardy Siradj mengatakan, area asrama dipadati pengunjung dari keluarga jamaah haji kloter terakhir ini.

"Sejumlah keluarga yang akan menjemput sudah mulai memadati asrama haji sejak subuh tadi. Mereka semua berdesak-desakan," katanya.

Haji tersebut diterima langsung oleh petugas dari PPIH Embarkasi Debarkasi haji Makassar bersama panitia haji dan pemerintah daerah.

"Saat turun dari Damri, jamaah haji mengikuti prosesi penerimaan dan penyerahan secara resmi," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved