Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gemilang 348 Tahun Sulsel

Pencanangan G1000G di Enrekang, Kadinkes Minta Ini kepada Bupati dan Wakilnya

Beberapa kegiatan dalam G1000G yaitu pemeriksaan kesehatan, pemeriksaan gigi dan mulut, pemeriksaan darah, senam kebugaran, dan lainnya.

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Mahyuddin
muh asiz albar/tribunenrekang.com

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Sebanyak 31 titik di Kabupaten Enrekang menjadi lokasi pencanangan Serentak G1000G bidang kesehatan dalam rangka Hari Jadi ke-348 Sulsel.

Ke-31 titik itu tersebar di seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Enrekang.

Beberapa kegiatan dalam G1000G yaitu pemeriksaan kesehatan, pemeriksaan gigi dan mulut, pemeriksaan darah, senam kebugaran, dan berbagai kegiatan lainnya.

"Kita berada di titik 347 di Puskesmas Kota Enrekang, dengan mengajak masyarakat budayakan Gerakan Masyarakat Hidup sehat (Germas) menuju Emas," kata Kepala Dinas Kesehatan Enrekang Marwan Ahmad Ganoko kepada TribunEnrekang.com, Senin (2/10/2017).

Baca: Ingin Lauching Jalur KA di HUT Sulsel, Pemprov Sulsel Pinjam Kereta Api dari Aceh

Dalam acara yang dihadiri oleh Bupati Enrekang Muslimin Bando dan wakilnya Amiruddin itu, Marwan Ganoko sedikit menginggung soal politik.

Ia menyampaikan keinginannya agar Muslimin Bando dan Amiruddin (MBA) dapat kembali berpaket lagi di Pilkada 2018.

"Saya berharap kesejahteraan masyarakat terus meningkat dan Pak Bupati dan Pak Wakil bisa kembali berpaket menjadi MBA jilid 2," ujar Marwan yang disambut senyum oleh kedua tokoh tersebut.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved