Sekda Lutra: Banyak Partai Tawari Saya Jadi Caleg
Mahfud menduga, dirinya yang bakal pensiun pada awal tahun 2018 mendatang jadi penyebab banyaknya parpol yang ingin meminangnya.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Luwu Utara, Abdul Mahfud, mengaku banyak mendapat tawaran bergabung dengan partai politik (parpol).
Hal ini dibeberkan Mahfud ketika ditemui TribunLutra.com di Kantor Bupati Luwu Utara, Jl Simpurusiang, Masamba, Rabu (27/9/2017).
Mahfud menduga, dirinya yang bakal pensiun pada awal tahun 2018 mendatang jadi penyebab banyaknya parpol yang ingin meminangnya.
"Rata-rata ditawari pengurus dan masuk caleg. Itu mungkin karena saya mau pensiun sehingga ditawari masuk partai," jelasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, DPD II Partai Golkar Luwu Utara mengusulkan tujuh nama sebagai bakal Caleg DPRD Sulsel ke DPD I Partai Golkar Sulsel.
Salah satu diantanya ada Sekda Luwu Utara Abdul Mahfud. Ia diusulkan bersama anggota DPRD Sulsel saat ini Muhammad Rizha, Husain, Agus Abdul Muin, Ronny Abbas, Usdar, dan Ichsan Syair Lussa.(*)