Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mahasiswa Aliansi Peduli Rohingya Demo di DPRD Palopo

Mereka juga mendesak agar pemerintah mengeluarkan kedubes Myanmar yang ada di Indonesia.

Penulis: Hamdan Soeharto | Editor: Hasriyani Latif

Laporan Wartawan TribunPalopo.com, Hamdan Soeharto

TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Puluhan Mahasiswa Palopo yang tergabung dalam Aliansi Peduli Rohingya menggelar aksi demonstrasi di depan DPRD Palopo, Jl Anggrek, Kecamatan Wara, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (25/9/2017).

Dalam aksi itu, mereka mendesak pemerintah Indonesia melakukan diplomasi kepada semua negara ASEAN untuk meminta kepada PBB agar pemerintah Myanmar menghentikan genosida dan memberikan status kewerganegaraan pada etnis Rohingnya.

Mereka juga mendesak  agar pemerintah mengeluarkan kedubes Myanmar yang ada di Indonesia. Jenderal Lapangan Aliansi Peduli Rohingya Palopo, Abd Wahid mengatakan, DPRD Palopo harus menerima aspirasi mereka dan menyampaikan kepada pemerintah pusat.

"Kami ingin aspirasi kami tersalurkan ke pemerintah pusat melalui DPRD Kota Palopo," kata Abd Wahid.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved