1 Muharram 1439 H
Perguruan Muhammadiyah Cece Enrekang Pawai Keliling Desa
Kegiatan ini diikuti seluruh siswa Perguruan Muhammadiyah Cece yang terdiri Madrasah Ibtidaiyah, SMP, dan SMK Muhammadiyah.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Menyemarakkan tahun baru Islam 1439 H, Perguruan Muhammadiyah Cece, Desa Sumillan, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan melakukan pawai dan napak tilas, Jumat (22/9/2017).
Kegiatan ini diikuti seluruh siswa Perguruan Muhammadiyah Cece yang terdiri Madrasah Ibtidaiyah, SMP, dan SMK Muhammadiyah.
Para guru dan staff Perguruan Muhammadiyah Cece juga ikut bersama para siswa mengikuti pawai tersebut.
Pawai dimulai dari kompleks Perguruan Muhammadiyah mengitari jalan di Desa Sumillan kemudian menuju lapangan Belajen untuk zikir bersama.
"Kita berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang syiar dan dakwah Islam sekaligus ajang introspeksi diri untuk jadi lebih baik lagi ke depannya," kata Kepala Sekolah Madrasah Ibtidayah Muhammadiyah Cece, Sumarni Kaso.
Menurutnya, kegiatan tersebut akan menjadi program tahunan dan akan dikemas lebih menarik dan inovatif.
"Semoga mengawali tahun baru hijriyah ini membuat kita lebih baik lagi dan memberikan manfaat yang besar bagi umat dan bangsa," tambah Kepala SMP Muhammadiyah Cece, Nur Aini.(*)