32 Tim Ikut Turnamen Sepakbola Mini di Kajuara Bone
Ada 32 tim yang ikut berasal dari berbagai kecamatan di kabupaten Bone, termasuk dari Sinjai
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunBone.com, Justang Muhammad
TRIBUNBONE.COM, KAJUARA - Sedikitnya 32 tim sepak bola mengikuti Turnamen Sepakbola Mini Angkue Cup II kecamatan Kajuara di Desa Angkue, Kecamatan Kajuara Bone, Bone, Sulsel.
"Ada 32 tim yang ikut berasal dari berbagai kecamatan di kabupaten Bone, termasuk dari Sinjai," kata tokoh masyarakat Kajuara Bone A Yusuf Akbar dalam rilisnya kepada tribunbone.com, Selasa (19/9/2017).
Turnamen berlangsung hingga sebulan ke depan. Turnamen itu mendapatkan dukungan penuh dari Camat Kajuara, Andi Muhammad Guntur Amir. Menurutnya, turnamen merupakan penjabaran visi misi bupati bone yakni sehat cerdas dan seahtera.
"Jiwa sportivitas yang ada mampu melahirkan pribadi yang jujur dan fisik yang bugar, sehingga mendatangkan spirit yang lebih baik serta menghidarkan generasi muda dari bahaya narkoba dan sikap radikalisme," katanya.
Sementara itu, Kepala Desa Angkue, Andi Efludin mengatakan turnamen sepakbola merupakan acara reguler tiap tahun sejak ia menjadi kepala pemerintahan di Desa Angkue.
"Memang skala kecamatan namun kepanitiaan yang terbentuk atas inisiasi anak muda Desa Angkue terbilang siap dan terbukti dengan menghadirkan enam wasit yang berlisensi C1 sampai C2 resmi dari PSSI," kata Andi Efludin.(*)