Pilgub Sulsel 2018
Ini Tanggapan Tim Punggawa dan NH Terkait Pencalonan Independen
Wakil ketua Program Sejuta Punggawa, Ian Latanro ikut menghadiri sosialisasi tata cara pendaftaran calon perseorangan calon gubernur
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Wakil ketua Program Sejuta Punggawa, Ian Latanro ikut menghadiri sosialisasi tata cara pendaftaran calon perseorangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulsel 2018 di Aula KPU Sulsel, Jl AP Pettarani, Makassar, Sulsel, Jumat (15/9/2017).
Ia mengatakan tak ada masalah dalam sosialisasi setelah melihat sosialisasi.
"Dari dulu kami selalu siap, apakah itu independen atau jalur parpol," katanya.
Ia mengungkapkan alasan ikut sosialisasi untuk mendapatkan tambahan informasi dari KPU Sulsel terkait PKPU Nomor 3 Tahun 2017 tentang Pencalonan.
"Kami ingin tahu lah, yang jelas Pak Ichsan mau independen atau parpol siaplah," katanya.
Terpisah, Wakil Sekretaris Partai Golkar Iwan Kurniawan yang turut hadir mengatakan tak ada masalah dengan PKPU.
"Ada undangan untuk partai dan kita harus hormati jadi kita datang. Yah, semoga KPU bisa tegak lurus dengan aturannya, dan pembangunan demokrasi tak boleh main-main," katanya.
Ia menambahkan memang cukup berat maju melalui independen.
"Tapi, jangan salah lewat parpol juga berat loh, membuat partai koalisi itu tidak mudah dengan segala kepentingannya," katanya. (*)