Ingin Nikmati Kapurung dan Sop Kepala Ikan di Gowa? Disini Tempatnya
Tak hanya kapurung ikan, ada juga kapurung udang atau kerang dengan harga Rp 16 ribu per porsi. Kapurung campur Rp 25 ribu per porsi.
Penulis: Waode Nurmin | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin
TRIBUN-TIMUR.COM,SUNGGUMINASA- Bagi kamu pecinta Sop kepala ikan, mungkin bisa mencoba menu di Warung Makan Sang Surya Seafood.
Letaknya di Jl Masjid Raya Sungguminasa, Gowa, bersampingan dengan Puskesmas Somba Opu.
Untuk satu porsi Sop Kepala Ikan, pemilik warung memasang harga antara Rp 30 ribu untuk yang biasa sampai Rp 35 ribu porsi jumbo. Itu pun sudah termasuk nasi dan satu air mineral.
Tak hanya sop kepala ikan, penikmat kapurung juga bisa dicoba. Menurut seorang pelanggan, Syawal, Kapurung disini lebih terasa ikannya.
"Ikannya disini disuir-suir jadi lebih terasa ikannya. Sepertinya juga ikan cakalang dia pakai. Saya baru pertama kali makan kesini jadi suka. Ada jagungnya, sayur bayamnya dan rebung dicampur," ujarnya Senin (4/9/2017).
Tak hanya kapurung ikan, ada juga kapurung udang atau kerang dengan harga Rp 16 ribu per porsi. Kapurung campur Rp 25 ribu per porsi.
Kapurung porsi jumbo Rp 26 ribu untuk kapurung ikan atau udang. Sementara kapurung jumbo campur Rp 32 ribu per porsi.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kapurung_20170904_114955.jpg)