Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

18 Anggota Panwas se-Sulbar Ikuti Bintek Ini di Mamuju

Bawaslu Sulbar menekankan kepada para Panwas yang baru saja dilantik untuk memperkuat pelaksanaan tugas.

Penulis: Nurhadi | Editor: Mahyuddin
nurhadi/tribunsulbar.com
Sebanyak 18 Panwas Kabupaten se-Sulbar mengukuti Bimbingan Teknis (Bimtek) pelaksanaan tugas, Selasa (29/8/2017). 

Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi

TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Sebanyak 18 Panwas Kabupaten se-Sulbar mengukuti Bimbingan Teknis (Bimtek) pelaksanaan tugas, Selasa (29/8/2017).

Bimtek tersebut diselenggarakan di d'Maleo Hotel Mamuju, Jl Yos Sudarso, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Sulbar.

"Kemarin mereka sudah dilantik, jadi tentu kami sebagai Bawaslu melaksanakan Bimtek ini, dalam rangka penguatan pelaksanaan tugas-tugas mereka di lapangan," kata Ketua Bawaslu Sulbar Busran Riandhy kepada TribunSulbar.com, Selasa (29/8/2017).

Ia menambahkan, Bawaslu Sulbar menekankan kepada para Panwas yang baru saja dilantik untuk memperkuat pelaksanaan tugas.

Baca: Uji Publik RPJMD Sulbar, Gubernur Minta Ini ke Masyarakat

Utamanya dalam penekanan fungsi pencegahan dan penyelesaian sengketa mulai dari kecematan sampai Kabupaten.

"Khusus penyelenggara Pilkada di dua Kabupaten Mamasa dan Polman. kita tekankan untuk berhati-hati, utamanya dari sisi integritas, soliditas dan mentalitas diri," tutur Busran.

"Makanya saya sampaikan kepada para Panwas, agar melaksanakan rapat koordinasi di kantor bupati, bukan di rujab," ucapnya menambahkan.(*()

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved