Cat Rambut Ungu, Menteri Susi Minta Maaf ke ITB, Karena Cuma Pakai Beginian Masuk Kampus
Menteri Susi memberikan kuliah umum bertema "Realitas Bangsa di Bidang Karya Sosial Masyarakat dan Sosial Politik di Gedung Sasana Budaya Ganesha, Jum
TRIBUN-TIMUR.COM - Satu hari setelah Dirgahayu Ke-72 RI, Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, kembali beraktivitas normal, Jumat (18/7/2017).
Kali ini sang menteri masuk kampus.
Menteri Susi memberikan kuliah umum bertema "Realitas Bangsa di Bidang Karya Sosial Masyarakat dan Sosial Politik di Gedung Sasana Budaya Ganesha, Jumat (18/8/2017). Susi Pudjiastuti datang sekitar pukul 09.30 WIB.
Baca: Suami-Istri Bos Travel Ini Ngutang Rp 24 Miliar di Arab Saudi. Loh Uang Jamaah Kemana?
Saat turun dari mobil, Menteri Susi Pudjiastuti mengibaskan rambutnya yang dicat dengan warna ungu sambil membuka kacamatanya. Susi langsung disambut oleh Rektor ITB, Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi.

"Maaf ya saya pakai sandal, kaki saya lagi sakit soalnya," ujar Menteri Susi Pudjiastuti kepada Rektor ITB.
Baca: BREAKING NEWS: ISIS Klaim Otak Serangan di Barcelona, 13 Tewas, 100 Terluka
Terlihat Menteri Susi Pudjiastuti mengenakan pakaian batik didominasi warna ungu dan memakai sepatu sandal berwarna hitam.
Kehadiran Menteri Susi Pudjiastuti ini sontak disaut tepuk tangan oleh ribuan mahasiswa baru ITB dari berbagai jurusan.
Berdasarkan keterangan Kasubdit Humas dan Publikasi ITB, Fivien Nur Savitri, acara tersebut merupakan Orientasi Studi Keluarga Mahasiswa (OSKM) yang rutin digelar setiap tahun.
Jajal Motor Trail di Lombok
Aksi di jalan raya yang diperagakan Menteri Susi menuai perhatian netizen pekan lalu.
"Menikmati pesona alam Lombok denganmotor trail," demikian keterangan yang menyertai foto yang diunggah Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti di akun Instagram miliknya, @susipudjiastuti115.
Ada dua foto yang diunggahnya, Senin (14/8/2017). Foto-foto itu menunjukkan gaya Susi menunggangi motor trail menjelajah jalanan di Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat.
Aksi Susi yang mengenakan jaket hitam bermotif polkadot putih serta celana jins itu pun mencuri perhatian warga yang ditemuinya ketika melintas dengan motor trail bertuliskan "Polisi" itu.