Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: PMII Cabang Mamuju Unjuk Rasa Depan Kantor Bupati

Unjuk rasa tersebut dipimpin langsung Ketua PMII Cabang Mamuju Wais Walkorni.

Penulis: Nurhadi | Editor: Hasrul

Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi

TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Puluhan Mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Mamuju gelar unjuk rasa di depan Kantor Bupati Mamuju, Jl. Soekarno Hatta, Kelurahan Karema, Kecamatan Mamuju, Sulbar, Kamis (3/8/2017).

Unjuk rasa tersebut dipimpin langsung Ketua PMII Cabang Mamuju Wais Walkorni.

Baca: Pantau Kualitas Beras, Komisi IV DPR RI Sambangi Gudang Bulog Mamuju Sulbar

Merekan menuntut pemerintah Kabupaten Mamuju untuk mengeluarkan peraturan bupati (Perbup) tentang penertiban organisasi yang terindikasi bertentangan ideologi Pancasila.

Mereka juga menuntut pemerintah kabupaten segera membentuk Panitia Khusus (Pansus) untuk mengawasi dan mengidentifikasi ASN yang berada dilingkup Pemkab Mamuju baik simpatisan atau yang pernah menjadi pengurus organisasi yang sudah dibubarkan pemerintah dalam hal ini HTI.

Menurutnya, pembubatan ormas terlarang seperti HTI merupakan hal yang sudah ditegaskan oleh pemerintah pusat.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved