Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hari Pertama Sekolah, Proses Belajar Mengajar Belum Efektif di SMAN 12 Makassar

Lanjut Sari, hari pertema selain dijadikan hari berbenah untuk kelas, juga sebagai ajang berkenalan antara Wali Kelas dan siswa begitupun sebaliknya.

Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/MUNAWWARAH AHMAD
Salah satu ruang kelas SMAN 12 Makassar, yang tidak melaksanakan PBM 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR. COM, MAKASSAR- Siswa SMA/SMK sederajat di kota Makassar, memulai hari pertamanya sekolah, Senin (24/7/2017), setelah seluruh rangkaian Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), termasuk Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) usai digelar.

Namun, tak ada Proses Belajar Mengajar (PBM). Seperti yang terlihat di SMAN 18 Jl. Toha Antang Makassar.

" PBM belum berjalan hari ini. Besok Insya Allah sudah normal belajarnya karena hari ini masih pembenahan kelas. Apalagi untuk siswa baru,"ujar Kepala Sekolah SMAN 12 Makassar, Sari kepada tribuntimur.com Senin siang.

Lanjut Sari, hari pertema selain dijadikan hari berbenah untuk kelas, juga sebagai ajang berkenalan antara Wali Kelas dan siswa begitupun sebaliknya.

" Sebenarnya sudah belajar tapi yah seperti hari pertama sekolah. Harus saling mengenal dulu. Kalau roster belajar sudah disiapkan sejak minggu lalu," tutup Kepsek Sari.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved