Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tingkat SDM di Bidang Hotel dan Restauran, PHRI Sulsel-IHGMA Gelar One day Training

Dihadiri sekitar 300 peserta yang berasal dari kabupaten Bulukumba, Jeneponto, Sinjai dan Bantaeng.

Penulis: Nurul Adha Islamiah | Editor: Ardy Muchlis
Handover
PHRI Sulsel bekerja sama dengan Indonesian Hotel Manager Association (IHGMA) kembali melakukan pelatihan tentang bagaimana cara menjual dan melayani dengan baik kepada semua pelanggannya yang digelar di BM Hotel, Bantaeng, Sulsel, Sabtu (22/7/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Nurul Adha Islamiah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Untuk lebih meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang hotel, restaurant dan rumah makan, PHRI Sulsel bekerja sama dengan Indonesian Hotel Manager Association (IHGMA) kembali melakukan pelatihan tentang bagaimana cara menjual dan melayani dengan baik kepada semua pelanggannya yang digelar di BM Hotel, Bantaeng, Sulsel, Sabtu (22/7/2017).

Pelatihan ini dibuka langsung Wakil Bupati Bantaeng HM. Yasin didampingi Ketua BPD PHRI Sulawesi Selatan Anggiat Sinaga, Kadis Pemuda & Olahraga Kabupaten Bantaeng Syahrul Bayan, Ketua BPC PHRI Bantaeng Imran Lahiya, dan Ketua PBC PHRI Bulukumba Hj Ida.

Dihadiri sekitar 300 peserta yang berasal dari kabupaten Bulukumba, Jeneponto, Sinjai dan Bantaeng.

Tampil sebagai pemateri M Yusuf Sandy selaku Managing Director Phinisi Hospitality dan Joko Budi, General Manager Hotel Aston Makassar.

Menurut rilis yang diterima Tribun Timur, Anggiat Sinaga dalam sambutannya kembali mengingatkan tentang pentingnya kualitas sumber daya manusia di hotel dan restoran.

"Khususnya dalam pelayanan dan penjualan. Tujuannya, agar pelaku usaha di bidang ini bisa meningkatkan volume kunjungan wisata ke daerah Bantaeng, Bulukumba, Jeneponto, Sinjai dan sekitarnya dengan memberdayakan potensi yang ada di daerah masing-masing," kata Anggiat.

Acara ini juga dihadiri pengurus PHRI Sulsel Nasrullah Karim (Sekjend PHRI), Kwandi Salim (Ketua BPC PHRI Makassar), Andi Junaidy (GM Hotel Dalton), Makmur (GM Quality Plaza), Sofyan (GM Hotel Wisata UIT II), Ino (GM JL Star), Nur Alif (GM Hotel Jolin), Zulkifli (GM Hotel Dinasti). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved